零点看书>科幻未来>万界临时工>第一百八十三章 教佛陀念经(下)

“完成了,来,我给你念一段,你听听感觉怎么样。”林轩说着,随便拿出一本经书,摇头晃脑的念了起来。

他不是和尚,没有修过任何功课,这经念得就跟流水账一样,一点都不专业。但是,因为气运功德汇聚在身上,他所念的经听起来却有模有样。以至于如来听得那是如痴如醉,直到林轩念完,才回过神来,说:“有种大师伯讲道的感觉,还请道兄教我念。”

因为语言精通的缘故,林轩所念的佛经字正腔圆,远不是如来等人照着书能念出来的。

“教一个也是教,教一群也是教,你召集所有人都过来跟我学吧!”林轩说。

于是乎,他教佛陀念经的日子,就这样开始了。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时……这句话,我念起来怎么感觉那么怪异?”慈航道人,不,此时她已经改名观音。观音念了一句经文,疑惑道:“我改名观音以后,法号也叫观自在,此心经上所说的‘观自在菩萨’,我每一次诵念,都会有一种仿佛在念自己名字的感觉。”

闻言,林轩笑了,道:“那就是你。”

观音一愣。

“这些佛经虽然是我写出来的,但文章本天成,妙手偶得之,它们其实是大道给我的启示。”林轩说:“里面提到的佛陀、菩萨,都是真实存在的,他们是命数中未来的你们,所以名字才会那样相似。”

闻言,观音、如来、燃灯等人,俱都是一愣。

“这些佛经里,有大因果。”惧留孙,也就是后来的弥勒佛说。

“有因果,但也是机缘。”林轩忽悠道。

那些佛经,基本上都是在佛教大兴很久之后才出现的,很多提到的典故,现在都还没有发生这是他穿越时间所造就的bug,正是因为如此,时间的至高秩序才不允许那些佛经现世,导致无法直接变出经书,也无法被别人学会。

而由林轩亲自写出来,之所以能出世,则是因为系统的伟力。

系统脱胎于三千大道,但却超然于大道之上,拥有逆转时空,改变过去未来的能力。而林轩作为宿主,自然也同样拥有那种能力,所以只要亲手写出来,就能将佛经的起源转移到自己身上,从而可以现世。

但那终究是未来的东西,各种“佛曰”都是如来还没有说过的话。

因此,林轩将其推到那莫须有的“大道”身上,给那些佛经编了一个合理的出处。

“原来这样。”观音露出了恍然的神色,以及一丝笑容。

在那些佛经里,自己的名字,出场率可不低。

就在这时,燃灯放下佛经,看向林轩问:“为什么没有你自己?”

“这个……”林轩一愣。

自己压根就不是佛门中人,佛经里怎么可能提到?不过,忽悠是他的本命神通,他信手拈来道:“我所修习的佛法乃是‘因果禅’,不占因果,自然就不会有佛经留下。因此,在天道给予我们的启示中,没有关于我的佛经,未来我修成正果以后,是什么果位也全无信息。”

闻言,燃灯点了点头,虽然还有疑惑,但并未多问。

因为在转修佛法之前,众人都是大罗金仙级别的大能,那些经文他们很快就全部学会,林轩也结束了自己教诸佛念经的任务。

“传教之事如逆水行舟,不进则退,我们已经在民间拥有极大的声望,也是时候往修行界扩张了!”如来佛祖说:“我准备转世人间,去尝遍所有苦难,以求顿悟成佛。在转世前有一些任务给你们……”

第二天,除了燃灯镇守灵山外,如来转生释迦牟尼、观音转生妙善公主、惧留孙转生弥勒,众人都开始转世传教。

而林轩,他则在燃灯的帮助下,前往了地狱。

“阿修罗王特别喜欢你的《地藏本愿经》,道兄前往地狱以后多传播我佛经义,最好能把阿修罗一族全部拉入佛门。”燃灯在他临行时,交待说:“切不可被凡人愚见所累,修行一途只有成功没有退路,只要有机会把他们拉入伙,就算不择手段,也一定要拉他们进来。”

闻言,林轩不由得露出了疑惑的表情。

但是燃灯没有多说,直接施展大神通,将他送去了六道轮回中的阿修罗道。

“那燃灯古佛,你可不要小看他。”系统突然说。

林轩一愣,愕然道:“怎么了?”

“诸天万界,就像科学家所说的大森林一样,弱肉强食适者生存。”系统说:“心存善念是没有错,毕竟有善才有安宁,但只有领悟到生存法则,知道如何生存的人,才能活到最后燃灯就是那样的一个人,他在远古洪荒时期,修为弱小,天赋也不佳,除了年岁比较大之外,几乎一无是处。但他却一步步走下去,在心怀慈悲的同时,又完全放下原则,为求证道不择手段,以至于最终,扭转自身命运成为了大罗金仙强者。”

林轩闻言,又是一愣。

为达目的不择手段的人,他见过不少,但都只是反派,最终全部跪了,可是这燃灯,他却活得很滋润,这不得不说是一种本事。

“以后有机会,不妨把他收为小弟。”系统又说。

接着,在阿修罗界,林轩见到了那个喜欢佛经的阿修罗王不是别人,正是后来发下宏愿,说出“地狱不空誓不成佛”的地藏王菩萨。

他对于林轩的到来非常热情,根本没等林轩邀请,就主动加入了佛门。

自然,那《地藏本愿经》也成为了他的专属佛


状态提示:第一百八十三章 教佛陀念经(下)--第1页完,继续看下一页
回到顶部