零点看书>青春校园>宅男的野望>第四十一章 吾本是佛
么?反正就算没了我极乐世界照样也能转,你还是让我继续像地藏一样当个苦行佛吧。”

这回阿释密达再也维持不住那种好像看透一切的睿智笑容了,帅脸瞬间就变成了苦瓜样:“不动尊者,慈悲之心坚忍不动,当不受外物所扰。但是你又何苦历万世轮回,如今亦不愿回归极乐呢?”不得不说阿释密达这么一苦笑,瞬间就把他从神坛上拉了下来,周围的气氛也不是那么庄严肃穆了,反而像是兄弟两个在唠家常。其中一个在规劝另一个不听话的兄弟回家这样的。

“那你自己呢?如果不是因为佛心不稳的话,又为何会几次三番的转世投胎?先是阿释密达,再是沙加,平行世界里还有个释静摩,大千世界里还不知道有多少个小和尚是你的转世呢。”南宫影十分不雅的撇了撇嘴,但是放在现在的他身上却平添一份无忌之感,“其实你自己也清楚,佛心不是靠说的而是靠做的,你在极乐世界讲解再多的经书,也比不上地藏度化一个修罗。普度众生靠的可不是讲解那些经书。而是实实在在的馒头包子,‘地狱不空誓不成佛’,这不仅仅是地藏的宏愿,这应该是所有佛的宏愿。”

“罢罢。贫僧认输,难怪这一世不动尊者会成为贫僧的兄长。在佛理方面,贫僧的确略输一筹啊,阿弥陀佛,善哉善哉!”阿释密达愣了愣,最后苦笑着摇了摇头。双手合十再次习惯性的颂了一声佛号。眼见异次元空间中的佛光缓缓消退,南宫影也淡笑了一下散去了脚下的莲台,双手合十同颂佛号:“阿弥陀佛,大日如来尊者今日降临此处。不知有何贵干呢?”

“这你还需问我么?”似乎随着佛光的消退,阿释密达身上的“佛性”也随之退去,又变成了那个腹黑爱吐槽的毒舌瞎子。面对南宫影的问题,他十分小孩子心性的眨了眨眼睛:“我佛慈悲,万物皆可渡,今日哈迪斯作下如此倒行逆施之事,便是不能将之渡化,你我也当超度这万千冤魂。不然莫说是你我的佛心不稳。万一地藏那家伙找麻烦的话。是你兜着还是我兜着?”

“我觉得你我都兜不住,他发起飙来整个极乐都得斗三抖。”南宫影,其实也就是不动明王转世拍了拍阿释密达的肩膀哈哈大笑了起来。完全没有下级面对上级的自觉。但是极乐净土本就如此,讲求众生平等的“佛”之间若是还如世俗一般确立明确的上下级等级的话,那真真就是当婊子还要立牌坊了。

什么是“佛”?佛不是那些开坛讲法的吴克,更不是那些建立寺庙的吴克群。“佛”是一种力量,一种信仰,人们积德行善,哪怕无人知道也不会郁郁寡欢,因为他们相信还有这种力量知道;人们作奸犯科,即使没有人知道也不会肆无忌惮,因为他们相信起码还有这种力量知道。

这种力量,就是“佛”。这种力量来源于每一个人心中对于善良的向往和鞭策,人在作天在看,正是这种对善良的敬畏,在大千世界中催生了“善”的化身,也就是“佛”。无论是转世为阿释密达的大日如来尊者,还是转世为南宫影的不动明王尊者,在严格意义上都不是某个人,他们只不过是信仰的凝聚体,换成另一种说法,就是承载着万千生灵善念的容器。

但是当所有人都在向佛祈祷之时,佛又能向谁祈祷呢?不动尊者,大日如来,一个代表着最坚韧的慈悲心,一个代表着整个佛教的最高信仰,他们迷茫了,佛心不稳了,于是就决定堕化为人,享尽人世苦难。不同的是如来选择了超脱人世的道路,所以他成为了圣斗士阿释密达,而不动却选择了彻底入世,于是他成为了一个再普通不过的天朝学生南宫影。

原本两个人应该更早的相遇,但是主神这个虽然实力不强但是却能无视一切规则的特异生命打乱了一切,让南宫影享受到了哪怕是万世为人也体会不到的人间疾苦。所以他悟了,他不愿意随如来回归极乐,他不再是那个坐在庙堂上讲解经文的不动明王,而是走下神坛的苦行者南宫影。

“呜噜噜噜~~~”原本还在拈花微笑的南宫影突然狠命的甩了甩头,嘴里还发出了十分有喜感的音效,让原本已经被雷的一愣一愣的圣斗士们再次虎躯一抖,心说这个来头大的要死的家伙又要整出什么幺蛾子?却见南宫影又恢复了那副玩世不恭的痞子样,仿佛饿虎扑食一般上前揪住了阿释密达的领子:“你个臭秃瓢差点儿让你给坑了,你以为说一句‘你与我佛有缘’我就真的和你有缘啊?我告诉你,我就是我,行不更名坐不改姓的南宫大侠,别以为把不动明王的记忆扔到我脑子里就可以让我去顶缸了,老子家里还有如花似玉的娇妻等着我,才不跟你去雷音寺那种地方吃斋念佛,你当我是傻的啊?”

“问题是你真的是不动明王,不是我抓你顶缸啊!”阿释密达十分无奈的哭丧着脸摊了摊手,这回这位如来佛貌似真的没辙了。在他看来,南宫影这个不动明王不知道在哪一世的轮回里出了岔子,现在佛心倒是稳固住了,但是貌似也动了凡心,居然会因为“家有娇妻”这种理由放弃不动明王的身份,放在吃斋念佛不知道多少岁月的他这里,那果断就是理解不能了。

“我就是我,就算我的前世是天下第一也和我没有关系。”南宫影伸出大拇指指着自己爽朗一笑,身上的佛性已经完全消弭殆尽,看上去又变回了那个不着四六但却意外可靠的普通人,


状态提示:第四十一章 吾本是佛--第2页完,继续看下一页
回到顶部